Та моя васильковая просинь...

Я твои белокурые пряди
Вспоминал , как осеннюю грусть.
Как стихи из забытых тетрадей
Я читал тебе вслух наизусть...

В тех листках было синее небо,
Заозерная даль средь берёз.
И забыть эту странную небыль
Мне с годами увы не пришлось...

Я тебя , как страницы листаю,
Возвращаясь в ту музыку флейт
И всё чаще тебя вспоминаю
Вечерами у тёмных аллей... 

Та моя васильковая просинь
Мне понятна теперь одному.
Всё прошло и багряная осень
Утонула в костровом дыму...


Рецензии