Я уж встал...

                Я  уж  встал,  кровать  заправил
                Кофе  с  пряником  испил
                Мыслям  нужный  ход  поставил
                И  стишок  сей  сочинил.

                И  такое  вот  начало
                Первого  работы  дня
                Года  нового  начало
                Стало  нужным  для  меня.

                Нужным  в  новостях  познаний
                И  в  общении  с  людьми
                Дозу  любопытных  знаний
                Получить  спешу – пойми.

                Я  живой.  Мне  интересно
                Что-то  новое  узнать
                И  скажу  Вам  только  честно
                Мне  на  жизнь  не  наплевать.

                Что  там  в  мире  происходит
                Чем  живёт  моя  страна
                В  гости  жду – пускай  приходят
                Незнакомцы  и  родня.

                Посидим  и  потолкуем
                Я  всех  чаем  угощу
                В  спорах  истину  добудем
                А  неправых  всех  прощу.

                9.01.2023 г.


Рецензии