Подарок

Стихи читала мама сыну
О рыбке пушкинской златой.
А он, прижавшись к маме сильно,
Держал ей книгу сам рукой.
И сидя рядом, я напротив,
Глядя и радуясь за них.
Та книга в ярком переплете,
Как будто согревала их.
Одна, другая остановка.
Мне надо будет выходить.
И я спросил почти неловко:
"Такую книгу, где купить?
Мне так рисунки приглянулись:
И море сине и рыбак.
Какой- то тайны мы коснулись,
Хоть в жизни нашей все не так".
С улыбкой, но совсем серьезно.
Она сказала мне в ответ:
"Вы знаете, пожалуй, поздно:
Её в продаже больше нет.
Был праздник Болдинский недавно.
Мы книгу там приобрели.
Такой весь детский, очень главный,
Всю ярмарку почти прошли,-
Потом, задумавшись, нестрого
Взглянув на сына своего,-
Книг не бывает мало- много.
Подарок это от него".
И будто небо засияло,
От слов таких вот теплых, вдруг.
"От нас возьмите книгу эту
Попутчик наш и просто друг!"
И счастью не было предела,
Но, поделившись с красотой,
Хоть мама юная ,но зрелая,
В великой щедрости святой.
О, пусть пребудет счастье с вами!
И долгой жизни вам большой!
Я в ноги кланиюся маме
С такою светлою душой!


Рецензии