Новый год

НОВЫЙ ГОД.         Дм.КЕДРИНУ.

Приезжай к Васи
Капусту наквасил.
У нас будет много всего.
У нас будет мясо, картошка, ивАси.
Вино и икра, ещё чёрти чего.

Мы будем смотреть
Французские фильмы.
Смеяться и плакать в кашне*.
Тебя закружу я
В бессмысленном танце
И ты улыбнёшься загадочно мне.

С тобою мне будет
Легко и свободно.
Отступит и сгинет тоска.
Тебе я прощу,
Все твои прегрешенья
И пуля замрёт у виска.

Натоплена баня,
Наполнены чаши.
Твой тромбофлебит задрожит.
Его мы до смерти
Берёзой распарим
И кровь веселей побежит.

Летит сквозь заносы
Ко мне электричка,
Минуя зигзаги в судьбе.
Один за столом я,
Грущу по привычке.
Капусту наквасил,
Расчистил от снега дорожки тебе.
*-Кашне- шарф.  11.01.2023.


Рецензии