Отцу

Здорово батя! Как дела?..
Уж,извини, что я один.
Тоска паскуда, извела,
Давно к тебе не приходил.
Ты тут приснился мне на днях,
Небритый, грустный и седой...
Ну, как там пап, на небесах?
Не одиноко ли, родной?

Нам так тебя здесь не хватает,
Хоть вслух о том не говорят,
Но мамка, знаю, вспоминает,
И внучки по тебе грустят!

Ты извини бать, что так редко,
Теперь бываю у тебя.
Жизнь словно запирает в клетке:
Работа, быт, дела, семья...
Да ты и сам всё понимаешь,
Средь райских кущ, иных миров,
Наверняка ведь наблюдаешь,
За всеми нами, с облаков!

Ну, ладно бать, пора прощаться!
Давай на посошок, сто грамм...
Рад был с тобою повидаться
И пообщаться по душам!
Прости за всё, а жизнь рассудит,
Кто жил во благо, кто юля!
Да пусть Господь, с тобой пребудет
И пухом будет пусть земля!


Рецензии
Царствие небесное, светлая память нашим родным.

Лариса Геращенко   11.01.2023 18:17     Заявить о нарушении