На землю опускается ночь

На землю опускается ночь,
Укутав негой томной,
Дав усталость превозмочь
В своей тишине бездонной.

Мир людей замирает в ней,
При этом цикл природный
Не снижает  скоростей,
Погружаясь в сумрак полный.

Это время той свободы
и молчаливого торжества,
Когда мир един с природой,
Сливаясь с шелестом дождя.

Всё дышит этой тишиной,
Свободной от шума людского,
Отгородив, как будто бы стеной,
Где звука нет никакого.

Лишь одного немного жаль,
Что мы то время просыпаем,
Во сне так долго находясь
Те мгновения  пропуская.


Рецензии