Дожди сменились...

               

                Дожди  сменились  снегопадом
                В  этот  год  под  рождество
                Вроде  радоваться  надо
                Зимы  вышло  торжество.

                Но  её  приход  внезапный
                Всех  поставил  враз  в  тупик
                Всех  людей,  зверей,  пернатых
                Жизни  тонус  как-то  сник. 

                В  одну  ночь  всё  изменилось
                С  неба  холод  к  нам  пришёл
                А  душа  не  утеплилась
                По  спине  мороз  пошёл.

                Вот  такие  перепады
                Смена  холодом  тепла
                Человечеству  не  надо
                Душа  кайф  в  другом  нашла.

                Из  парной  в  холодну  воду
                Замечательный  контраст
                А  такой  скачок  погоды
                Лишь  простуду  людям  даст.

                И  природа  не  готова
                К  таким  опытам  небесной
                Хотя  ей это  не  ново
                Привыкать  будет  полезно.

                Что  ж  оденься  потеплее
                Рождество  пришло - встречай
                И  колядки  веселее
                Выбирай  и  исполняй.

                9.01.2023 г.



               

               

               





               


Рецензии