Здравствуй, Муза дней суровых!

Здравствуй, Муза дней суровых.
твои песни свет несут!
От общенья - строк уловы
в невод сердца попадут.

И маяк твоей улыбки
путь укажет средь штормов.
Среди лжи туманов зыбких
сохранит мечты остов.

Твои взгляды - рой созвездий!
Росчерком комет - желанья!
Если грусти тень забрезжит -
обойди её вниманьем!

Твоё пенье - это чары.
Как бальзам твой голос льётся.
Я тобой навек замаран!
Счастья множатся пусть кольца!

Одиннадцатое января 2023 года.

http://stihi.ru/2023/01/11/6128


Рецензии