Москва меня не отпускает

Зачем я снова улетаю?
Зачем и вновь аэропорт?
Ответа, видимо, не знаю.
И снова этот сумасброд.

И вновь полёт, и снова будний день,
И вроде всё на месте у меня.
А как стемнеет за окном, приходит снова тень...
И кто-то вновь зовёт меня сюда...

Сюда, где вечно что-то происходит,
Сюда, где суета и миллион людей...
Сюда, где озарения ко мне приходят
И много разных тут детей...

А дети ждут меня, когда приеду снова,
И не хотят, чтоб уезжала я назад...
Наступит день решений, к которым я готова,
Один лишь смелый сделав шаг, событий не вернуть назад.

Да, что там дети, сама Москва меня не отпускает,
Как будто громким голосом кричит: "Не уезжай!"
Мы думаем, что человек всё сам решает,
Поддерживаем, говоря " - Решай"!

На самом деле всё уже давно решили,
Мы лишь идём путём, что предназначен нам...
Я думала, что меня в гости пригласили,
На самом деле мы подвластны Небесам!

Да что там дети ждут, ведь взрослые, и те ждут с нетерпением,
И город ведь зовёт, указывая путь...
А я всё наблюдаю жизнь повсюду с наслаждением,
И точно знаю, что очень скоро я сюда ещё вернусь!

11 01 2023
Шереметьево,
Москва, Россия
Фото автора


Рецензии