Колы б глаза тыбэ ны бачилы...

использован кубанский суржик

Колы б глаза тэбэ ны бачилы,
Душа б ,ны мучалася так...
Ны хочу жалисти щенячойи,
Ны хочу тяжисти крыста.
Чужый,иды своей дорогойю,
Ны мий,ны сныся,ны болы...
Змитайю пыль-тоску з порога йя,
До блэска мыйю йя полы.
На викнах били занависочкы,
Йих сонце вэшне золотыть...
Нажну йя сонця,свита в мысочку,
Затмыть його ны зможиш ты.


Рецензии
Вроде бы на белорусский похоже...

Татьяна Воронова 6   30.01.2023 23:43     Заявить о нарушении
Нет,Танечка ,это смесь русского с украинским,так говорили мои предки....

Тамара Крячко   31.01.2023 10:57   Заявить о нарушении