Я спрячу клад...

 Вот глаза-корабли,               
 плюхнув в небо тоннаж               
 Поплывут, по волнам-               
 облакам, к горизонту.               
 Пусть не полон сегодня               
 судовой такелаж,               
 Но фрегаты вонзаются               
 в пунцевый контур.               
 
 И корсары-зрачки               
 атакуют рассвет,               
 Абордажем берут               
 ещё сонное солнце.               
 Вскину взгляд… что тяжёлый,               
 железный мушкет,               
 Незави-симо -               
 ревно-стного каталонца.               

 Ткань, парабол зениц,               
 парусит на звезду.               
 Злато утра               
 захвачено доброй добычей.               
 Этот клад я запрячу…               
 а после найду,               
 В час когда, мне               
 зальёт темнотою глазницы…               


Рецензии
...романтично!

Юрий Востряков   24.07.2023 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Дак... это... мы ж романтики! С улыбкой!

Андрей Носков 3   24.07.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.