Почтальон

Бабуля ждёт, глядит в окно,
уж не идёт ли Катя?
А в доме всё подметено,
и новенькая скатерть.
А Катя - местный почтальон,
с пузатой, толстой сумкой.
И почему-то с тех времён
казалась мне угрюмой.
Сума тяжёлая была -
ремень в плечо впивался.
Газетам, письмам нет числа,
а груз всё не кончался.
Но вот, бабуля дождалась -
во двор заходит Катя.
Собака радостно вилась,
свой грозный вид утратя.
А Кате в комнате почёт,
большое уважение,
бабуле - деньги под расчёт,
и Кате бабушка суёт
всю мелочь в утешение.


Рецензии