Долорес Икс

Кем мы проснемся сегодня утром?
Что нас разбудит сегодня утром?
Может быть йодовый запах моря,
Может быть шорох сухой листвы.
Грянут ветра, затанцует флора,
Фауна будет бродить в округе,
Женщина тянет к младенцу руки -
Дальше конец главы

Кто ты, тень с куском влажной глины в руке?
Что он - свет твой белый и острый как спица?
Дай нам друг друга найти, если мы птицы,
Дай объясниться на птичьем своем языке.

Время с часами в пустых глазницах,
Время с повадками василиска,
Годы разлук измеряя в птицах
Все обращая в гранит и сталь
Кем мы уснем на закате завтра?
Кто нам погасит цвета и звуки?
Женщина тянет к мужчине руки -
Дальше конец холста

Кто ты, тень с пустым револьвером в руке?
Кто мы, что случайно тебя обманули?
Дай нам друг друга найти, если мы пули.
Дай нам проститься на птьчьем своем языке

Кто ты, тень с куском влажной глины в руке?
Что он - свет твой белый и острый как спица?
Дай нам друг друга найти, если мы птицы.
Дай проститься на птичьем своем языке...

Кто мы? Тени с высохшей глиной в руке...


Рецензии