Омлет

Я теперь уже большая
Не уже почти семь лет
И друзей всех приглашая,
Приготовлю я омлет.

Я беру муки немножко.
В миску молока налью
Соды чуть, на кончик ложки
И яйцо туда вобью.

Посолю всё это в миске,
Вилкой всё мешаю я,
И добавлю я сосиски.
Их нарежу только я.

В сковородке масла ложку
Растоплю я на огне.
Вылью всё я в сковородку
Пусть на медленном огне.

Я накрою плотно крышкой
И тихонько буду ждать,
А когда набухнет слишком,
Можно будет уж и снять.

На куски его порежу
И в тарелки разложу.
Помидорчиком украшу
И огурчик положу.

Уж готовы гости наши.
На диване все сидят:
Зайчик, куколки Наташи -
Близнецы. На нас глядят.

Мишка бурый и котёнок
Возле кошечки сидит.
Он совсем ещё ребёнок
Не мяукает, мурчит.

Будет праздник наш сегодня.
Я не знаю, лишь, какой.
Праздник этот - воскресенье.
Это нравится самой.

Угощение готово.
Кушайте, мои друзья.
Блюдо это хоть не ново,
Угодить старалась я.


Рецензии