Почему так жестока Земля?

Пол первого ночи.
Птица знакомая не гогочет,
Фонари не горят,
Улицы таинственно молчат.

Все спят, быть может,
Но меня вопрос тревожит;
Не уснуть, разбиться в муке
Горести ужасною разлуки.

«Почему так жестока Земля,
Что воспитывает ручьи и поля;
Возвышает скалы, горы,
Ростит клены, ягоды, цветов миллионы?»

Почему так жестока она,
Возвела между нами города,
Мосты, дубравы, скверы,
Овраги, озера, склепы?»

Мои мучения в час ночной-
Вопрос без ответа покрытый мглой:
«Почему так жестока Земля,
Отделившаяся меня и тебя?»


Рецензии