Коляда

Коляда

Что, друзья, сыграем в прятки?
Выходи во двор вечор!
Веселимся-нынче святки:
Песни, пляски, разговор.

Всюду хохот, прибаутки,
Ходим по селу гурьбой.
Я-всерьёз, ты-ради шутки,
Целовались мы с тобой.

На столе блины и каши.
В святки-горе не беда!
Нет хозяйки нашей краше.
Коляда, ты, коляда!

Ночь чудачимся, балуем
И колядочки поём.
Мы любовь наколядуем
С моей милочкой вдвоём.

Нарядилась, как игрушка.
Ждёшь гостей? Ну, угощай!
Я люблю тебя подружка.
Замуж выйти обещай!

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии