Не брат ты мне

Взгляните, братья во Христе,
на эту странную картину:
один в звенящей пустоте
стоит герой, почти античный.
Висит икона на стене.
Гнусавит дьякон литургию,
под златом ризы у него
хрустят майорские погоны,
и пламя  тающей свечи
мерцает в такт его руладам...

А за окошком - ясный день,
хоть ночь январская по плану.
И на челе героя тень,
он озирается в испуге.
Не доверяя никому,
переминается неловко.
Охранник промелькнул в двери,
Мария смотрит напряжённо.
Летят в Рождественской ночи
совсем не ангелы по небу...

Наш хлеб насущный дай нам днесь
и пусть твоё святится имя!..

А Люди ждут Благую Весть,
и дай им Бог её дождаться.


Рецензии
"Хлѣбъ нашъ насущный даждь намъ днѣсь"
Придётъ, придтётъ Благая Вѣсть!
Съ тепломъ,
Iванъ.

Иван Тарасюк   12.01.2023 08:25     Заявить о нарушении