Клф НЛО н. бодров Папа приходит с работы

Детские стихи для Лизы

« Папа приходит с работы»

Три мохнатеньких бельчонка
Пели песни утром звонко.
Каша грелась на печи.
Папа Белк пришел с ночи.
Ну, пришел с ночной работы.
Белку явно спать охота.
Он залёг бы как медведь.
Но бельчатам нужно петь.
Кто дискантом, кто фальцетом
Кто о том, а кто об этом.
Громко! Путая слова!
И кто в лес, кто по дрова!
Как слоны горланят белки!
Бьют в кастрюли и тарелки.
Ай Лю-ли, да Тру ля-ля!
Даже маленький-пискля!
Папа сел. А после лёг.
Слова вымолвить не смог.
Белк засунул вату в ушки…
Сам забрался под подушки…
Папа скрылся в туалете.
На пятнадцатом куплете.      
Детки пели бесподобно.
Только папе неудобно
Неудобно, просто жуть!
Да и сидя не уснуть!
И взмолился папа- Мама!   
Погляди- на мне пижама!
Сон дремотный на лице.
Если б только не концерт.         
Я и стоя мог уснуть.
Сделай срочно что- нибудь…
-Хорошо,- сказала мама.
Фу-ты ну-ты, мелодрама!
- Детки! Деточки, к столу!       
Руки мойте в санузлу!
Ой, конечно, в санузле!
Каша стынет на столе!
… И от этой манной каши
Стало тихо в доме нашем.
Завтрак завершает пенье
Слышно дружное сопенье.
Раз проснулся Аппетит-
Детям вкусно. Папа спит.


Рецензии
Очаровательно! " Сон дремотный НА лице" - пропустили "на".

Татиана Шмель   27.01.2023 20:08     Заявить о нарушении
Да. Спасибо. Исправил.

Николай Бодров   28.01.2023 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.