Дубак-Январь

Зима, нас всех, порвет собой на части,
Рассыплет словно кости домино.
У ней в руках всего один фломастер,
Которым мне закрасила окно.
Закончилось привольное веселье,
Ребячливости, пьянства, куража.
Теперь здесь будней серых ожерелье,
И на работу ходим не спеша.
А встречный Дед Мороз встает за пивом,
Стоит и не стесняется седин.
И смотрит взглядом буйно похотливым,
За продавщицей, что из балерин.
А под ногами лёд скользит устало,
Я злюсь и наступаю на шнурки.
Как я хочу на юг, в свое бунгало,
С волной соленой говорить чтоб по-людски.
Зима, нас всех, порвет собой на части,
Дубак-январь и я смотрю в окно.
И греет чай, и счастлив я отчасти,
Лишь не пойму - уже темно или еще темно.


Рецензии