Encima

Можно мне Испанию?
   Дальнюю, яркую
Из гор, историй
   Путеводителей
Сплетенную твоими
   Грезами, жаркую
Желто-красную
   Ослепительную

Отдайте Испанию
   Необратимо мне
Ветхую, юную
   Сложно ли, право
Вершины чтобы
   Горели нестерпимее
Чем ступни жгла
   Белая Коста Брава

Дайте мне всю
   Без сомнений и ропота
Море Мальорки
   Стены Гренады
Эскориала тени
   Шепоты
Солнце Риохи
   Ночь серенады

Голову кружит
   Саграда Фамилия
Вечный покой
   Обнимающий свет
Возьми же руку
   Мою Кастилия
Вместо того
   Кого уже нет


Рецензии
Евгений, и мне тоже захотелось Испанию - такую, какой ее воспели вы. Очень понравилось как написано - ритмично, поэтично, запоминающе. Спасибо. С удовольствием буду читать вас.

Ирина Скрипко   26.09.2023 17:17     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за добрые слова, очень приятно!

Евгений Хоманджи   26.09.2023 21:19   Заявить о нарушении