Прощение

В тебе красота. В тебе и любовь,
из пряди шелков и горных ручьев,
Я с болью на сердце к тебе подойду
и может, отыщешь ты силу любви;
Что так полыхает, в моей же груди!
С поклоном прекрасной девы,
я вольно тебе говорю: Что небо
прекрасно тебе, а море
 желанно звезде…

Поменьше печали, по больше желанья
 и в радостях нам – пусть сулят небеса;
О дева, вы ночи!!! И свет же очей,
как слёзы стекали – на плечи
могучих людей;
Я буду любить вас, как солнце лучей
и месяц – ночной звезды!

Из рая в несчастье, к прощанью души
лишь вашей красою – богиней земной,
живёт и лелеет, душа меж судьбой;
А тело не с выше – таится в любви,
и даже без капли, пролитой воды
с минутою часа, и года весны;
В просторах чудесных – живёте же вы!


Рецензии