Расскажи мне свой сон...

Расскажи мне свой сон,
Предрассудки отбросив,
Поделись, где была этой ночью душа,
В бледной глади окон
Непогода голосит,
И пунктиры дождя по сугробам шуршат.

Расскажи,  почему
В утро смотришь тревожно,
И на веках припухших застывшая соль,
Я тебе разожму
Кулачки осторожно
И себе заберу в них зажатую боль.

Расскажи,  где блуждало
Сознание ночью,
Или, может, оно не вернулось ещё,
Это памяти жало
Безжалостно точит,
Выставляет за годы счастливые счёт.

Расскажи,  не молчи,
Что неровно так дышишь,
Кто бежал за тобой и пытался догнать,
В мокрых каплях ночи
Сон сползает по крыше,
Чтобы тенью под вечер проникнуть в кровать.

Расскажи, может, что-то
До боли родное
Испугал этот поздний капризный рассвет,
Или в юности годы
И детство святое
Эта ночь подарила счастливый билет.

Расскажи,  что могло
Этой ночью случиться,
Что испарины влага блестит на висках,
Может,  близких тепло
И живые их лица,
И крестившая вслед напоследок рука.

Расскажи,  не держи
Груз своих  сновидений,
И ушедших в тот мир от себя отпусти,
Утро в луже дрожит,
Пробуждаясь капелью,
И дождливыми тучами небо грустит.

Расскажи,  не стесняйся,
Пусть доброе утро
Нас избавит пока от дурных новостей,
Уже кофе поднялся
Над уровнем турки,
Умывается кошка,  пророчит гостей.


Рецензии
И мне так понравилось,классное!!!👍

Мария Шелюта   16.01.2023 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что понравилось!

Василий Кулаков   16.01.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.