Личное инферно

Ты пришел оттуда где печаль,
из долин, укрытых мутной серой дымкой.
Горизонт заменит вертикаль,
а улыбку - напряженная ужимка.

Ты химер усердно сторожил
и лицо от исступления каменело.
Ты как будто схватку пережил,
и Горгона поглотила твое тело.

Исподлобья притупленный блеск
глаз сердитых и обиженных безмерно.
Мир твой - изувеченный гротеск!
Для себя ты создал личное инферно!

Пустоты иссушены глаза
и остры зрачков чернеющие иглы,
не течет с обрыва скул слеза,
и слова любви, сорвавшись с губ, погибли


Рецензии