Первый день весны

Разливаются ручьи, и проходит день к ночи;
Возвращаются грачи, из далёкой земли
и приходит божий день – месяц,
славной весны…

Солнце жарко освещает, и лучами
землю согревает;
В новый день и час обычный
выползают все жучки,
на прогулки для души
 и прекрасной весны!

Не подвластен миру час,
не исходив каждый раз…
Этот вечер, может день – сказок
странствующих людей;
Красота, являет свет. Небо звёздным
станет в степь,
а подснежник не простой
с нежных чувств же золотой;
Прорастет сквозь снежный мыс
и возвысит до небес – чистоту,
 и яркий свет!


Рецензии