Никто не знает

Никто не знает, что там будет
Жизнь всё равно тебя рассудит
Расслабиться, увы, нельзя
На кон поставили … тебя!
Игра в тебя! Звучит нелепо
Ты - человек, не лучик света
Мастеровит и горд собой
Не цель, игрушка, не изгой!
Твою судьбу решает кто-то,
Ни ангел, черт, а так … босота
Мол выдавать тебе блага
Иль не получишь ни рожна.
Но Бог всё видит, смотрит зорко
Он знает, где кому и сколько
И всем воздаст за их дела
Всё будет это и сполна!
Жизнь не игра, не нужен прикуп
Из головы всё это выкинь
Подвержен каждый своду правил,
Но жизнь свою на кон не ставил!
Живи, люби, будь весел … смейся
И не пасуй, за счастье бейся
Судьбы своей не изменить,
А значит, просто - надо жить!
 
             26.12.2022г.


Рецензии