Вы, и только вы

Этим всем, я волен вам
и в душе я полон срам;
По законам сей любви, вы мой ангел
свет земли;
Нет красивей вас никто – вы цветок,
в глазах души;
Для меня.… И всей земли!!! Вы одна,
 лишь только вы!

Вы чаруете меня, как прекраснейше любя,
вы есть свет и луч небес
вы есть день, и мир чудес;
Небосвод, блаженства дня – ах,
 как жаль, что грезу я…
О мечте и красоте, той одной
моей судьбе
вас и нет – но вижу я,
как прекрасны ото дня…
Ваши чувства, ваша жизнь;
этим вы полны всегда – мне без вас
никак нельзя.

Я хочу!!! Но не могу,
слово горькое моё – боль мне душу
 сильно рвёт;
Без признанья нет и дня, а без вас
и нет житья!
Вы мой ангел, вы мой свет
я лишь только силуэт;
Тень, блуждающе в ночи, ветхий холод
суеты - островок, забытый в не…
человек – не зная где!


Рецензии