Добрый зимний вечер

Зимним вечером с улыбкой
Подошла ко мне девица.
В белой шапке из снежинок
И в пуховых рукавицах.
На плечах её накидка
Синевою вся укрыта.
Очи тёмные,как ночь,
Брови чёрные вразлёт
Лицо милое - бело
И спросила-Как живёшь?
Думал, что сама Зима
Ко мне в гости забрела,
Зная, что южанин — я,
Не привыкший к холодам...
И улыбка на лице
Прояснила правду мне.
Поклонился в пояс ей
Передав души привет.
-То не сон был, была явь
И посланница тепла,
Чтоб жила моя семья
В лучах счастья и добра.
Хоть сейчас и холода
Минус десять по утрам.

...
Добрый вечер всем друзьям,
Где морозы лишь в мечтах.
Ветер жаркий суховей,
Зацветает вновь сирень.
Вот, такие есть места
И зимует там - Весна.


07.12.2022г.


Рецензии