Так бывает

Спешка и время – пора бы вставать
тебе не охота – но надо, вставать;
Ты одеваешься, куда-то идёшь…
выйдешь на улицу – там постоишь;
Встретишь соседа, на него поглядишь
Руку протянешь, скажешь - прощай!!!
Тяжко вздыхаешь. Смотришь же вдаль,
вымолвить хочешь, но тишина…
Путь ты продолжишь – вдаль от себя!

Голос изводит, гул же машин
нервы поскудны – будто с утра…
дома не рады, сын детвора;
Мать провожает - мало дитя
что-то ты хочешь, ей же сказать,
только не можешь - тяжко дыша;

Время уж позднее – надо спешить,
путь же твой долгий, шум и листва…
голос безвольный, время – пора!

И тот, что на улице тоже стоит
 руку он тянет - потом говорит…
Он не умеет, долго молчать
 только умеет он поболтать!

Деньги в дом – семья и мать, не умеет он молчать;
На работе просто раб – безмятежен, злобен брат;
Путь уж пройден… взгляд назад,
повернуть нельзя опять;
Должен он идти вперёд
но не знает, что там ждёт… Шаг вперёд
и два назад, поворот закрыл же взгляд;
Безмятежность и покой – слов уж нет,
идя домой;
Есть лишь только пустота
ты устал – там ждёт семья;
Мать, отец, сестра иль дочь – на устах
заблудша грусть…

Капли слёз, текут водой – как ручей
журчит тобой;
На душе, уже покой. Ты следишь
за пустотой!
Тело дремлет под тобой – в животе
бурчит гармонь,
Есть охота, надо встать - ты встаешь,
и вдаль идёшь…
Не спеша ты ищешь свой – только что же, сщас с тобой?!
Ты забыл, зачем и шёл – снова гул
и ты пошёл;
Пустота… Усталость. Злость,
это было – утром, днём;
А под вечер, ты один – только дома
 ты не мил,
Для семьи роднеё всего – ты отец,
а может брат…
Память путает тебя. Кем ты стал,
и мог бы стать?
Если б не было семьи, если б
не было родни…
Ты бы был со всем один – на работе,
 дама жил;
Есть готовил бы лишь сам – без семьи
 ты был бы раб;
а с семьёй ты просто брат,
сын, отец и просто так… человек,
 не зная как?!


Рецензии