***

Всю ночь бесновала свирепая вьюга,
В бессилье слепом увязая в сугробе.
Скрипели деревья, дрожа с перепуга,
Кружили снежинки в нелепом галопе.

Носились по небу зловещие тени,
Тревожные сны на порог зазывая.
Мелькали сменяя друг друга виденья
Со злой королевой похитившей Кая.

Под утро всё смолкло, притихла округа.
Синички снуют про метель рапортуя.
Меня от гнетущей тревоги недуга,
Излечит тепло твоего поцелуя.


Рецензии