Не проникаясь

Я научилась жить не проникаясь–
Без сожаления.Ступать за шагом шаг.
И ситуации ,что нас ломать пытались,
Нас научили жать стальной кулак:

Ломать непроходимые преграды,
В сердцах нести огонь ,как Прометей.
Не ждать за то достойные награды–
Лишь покорять моря ,как Одиссей.

Будильника звучание не бесит,
На градуснике минус не тревожит—
Та сила ,что рождает равновесие,
Концу начало новое положит.

Я научилась жить не проникаясь,
И согревать себя горячим латте.
Мотив и без анализа понятен—
Учиться лучше жить не проникаясь .


09.01.2023


Рецензии