Черно- белое фото

Я снова всматриваюсь в фото
Уже давно минувших дней,
И сердце щемит, от чего- то
В далёкой памяти моей.
На этих снимках, черно- белых,
Лишённых глянцевого льда, -
Соседский мастер фотодела
Заставил замереть года..
Наш двор..
Вихрастые мальчишки,
Толпой гоняют стрекозу.
Мой папа у подъезда с книжкой.
И я вот- яблоко грызу,
С улыбкой детскою, задорной.
Стекает сок по краю губ.
Зияет, пустотою чёрной, то место,
Где вчера был зуб...
И столько красок,  света столько,
В себе немыслимо несёт-
Эта двухцветная картонка..
Я словно в ней..
А жизнь идёт
Внедряя фотошоп и маски,
И снимки в каждом утюге,
Но ощущенье детской сказки-
На черно- белом.. Вдалеке..


Рецензии