Любовь - мелодия

                «Из наслаждений жизни
                Одной любви музыка уступает,
                Но и любовь – мелодия!»
                А.С.Пушкин.

   Любовь — мелодия               
               
Любовь – мелодия. Неповторима,
Уму непостижима и проста,
Неодолима и легко ранима
Её торжественная красота.

В ней всё естественно – восторг и мука
И все подвластны ей – поманит чуть
Она божественным хоралом звуков,
Волной оттенков, интонаций, чувств.

И мир немеет перед песней гордой,
Когда в пленительном узоре чар,
Она вдруг вспыхнет радужным аккордом –
Так ослепительна и горяча!

Она не тает в жарких наслажденьях,
Не остывает, погружаясь в лёд,
Всегда святая, хоть молва паденьем
Порой зовёт её безумный взлёт!

Её на бис не каждый может слышать,
Блажен и счастлив, в ком она горит,
Но счастья в мире нет полней и выше,
Чем наслаждение её дарить!


Рецензии
Стихи, как песня

Антонина Тишова   13.01.2023 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.