На резинке варежки

Ночь - прочь. Погасли фонари.
Алеет палантин зари.

Рассыпал треск в печи огонь.
Ему ("Привет!") тяну ладонь.
Зима за окнами, дыша,
Изрисовала всё окно,
На нём картинка хороша:
Как будто кадром из кино -
Еловых веток целый воз,
Вихрастый вензель-выкрутас...
А ну, к стеклу приставлю нос!
Растает ли узор сейчас?
Езда в детсад ("Терпи, малыш!"):
Жужжит, скрипит полозьев сталь!
Как я забыл про двое лыж?
И варежек с резинкой жаль.

      11.01.2023 г.


Рецензии