что ты хочешь, одичалый...

***
все когда нибудь уйдут,
на земле мы только гости.
что ж спасибо за уют,
горевать мы будим после.
а сегодня жизнь бурлит
нам покой потом обещан,
как же можно не любить,
ведь вокруг так много женщин.
чачу пьем кипящих чувств,
мысли реют мотыльками,
тост за жизненность искусств,
за любовь, что вечно с нами.
остальное все пройдет,
время все на свете спишет,
кто не жил,
тот не живет:
ели ходит, редко дышит...


***
что ты хочешь,одичалый,
женской ласки, аль покоя,
над причалом стонут чайки,
небо в море голубое...
да развей свою кручину,
будет все , как бог захочет.
жизнь пройдя до половины,
тот кто плачет,
не хохочет.
вот такие лавки - печки,
поперечины и вьюги...
облака ветров овечки,
наши праздники и будни.
***
ты споришь,
ты порешь
фигню за фигней
и думаешь,прав на все сто,
а это всего лишь,
наш шарик земной,
где мир переполнен войной.
со злобой не спорю,
пускай кипит,
она себя съест сама,
а мы будем просто
на свете жить,
а не сходить с ума.
кто прав, а кто нет,
не тебе решать,
ты видишь лишь то, что дают,
а нашу судьбу,
будут боги решат,
пока наши власти врут.
иначе удача,
уйдет в никуда,
а нам еще жить и жить,
так будем с любовью
хранить года,
и то что дал бог, любить!


Рецензии