Хочется покоя

Невыносимо  хочется покоя -
Душе своей,
Чтобы уже без сбоя -
Без исподлобья злобных взглядов,
Без "добрых" слов,
Что в душу гадят,
Без всяких  там  бессмысленных разборок,
Ненужных абсолютно  разговоров
С надрывом в  голосе -
 Печальным,
А после с  тягостным, как погребальное,
Молчаньем..,
Как хочется  уже в  душе покоя,
Чтоб весело  жилось,
Любилось вволю,
Чтобы от смеха только "умирала",
И никогда  в унынье не впадала,
Чтобы  летать  от счастья с  милым вместе,
А не  сидеть, и мучаясь , 
Ждать вести
О том, когда же  милый осчастливит -
Придёт,
И  больше  не покинет..,
Приятно ведь, когда в  душе порядок,
Когда  не  скапливается  осадок
От  разных  жизненных перипетий, 
Невзгод,
Как  хочется, чтоб каждый  уже смог
Порядок  навести в душе своей,
Чтоб жить всегда в покое, и согласье с ней,
Чтоб  не скребло внутри,
Не мучили сомненья,
А  было  лишь  одно  от  жизни восхищенье!

©Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии