Честно с собой

Двери распахнуты настежь.

В лёгких гуляют ветра.

Чего пожелал, то оплатишь.

Стократ, друг, оплатишь. Пора!


С утра расцелует тревога!

И плечи обнимет гора.

Периной пуховой дорога,

Карманом - сквозная дыра.



Волна притворялась тучею.

Она была так высока!

А ты не смог выдумать лучшего,

Чем просто играть в дурака.


И мало искал - быть уместным.

В груди, помнишь, клялся?

"Тайфун!".

Но в зале пустые лишь кресла.

А скрипка, признайся...
без струн.


Рецензии