Сцена. Зрители. Тишина

Сцена. Зрители. Тишина.
Позади шепоток суфлёра.
И незримо дрожит струна
Напряжённой души актёра.

И притворством, и естеством,
Взглядом, мимикой и словами
Всё актёрское мастерство
Выливается в зал волнами.

В интонациях - голос чувств,
В каждом жесте - правдивость роли,
И я криками "бис" плачу
Вам, сценические герои.

В самом центре житейской лжи
И вчера, и сейчас, и завтра
Открываются двери в жизнь
Драматического театра.

Что мне нынешний "магистрат" -
Крикунов закулисных споры!
Проведите меня в театр,
Чтоб прочувствовать жизнь актёров...


Рецензии