Так бывает

Так бывает осенним, пасмурным днем,
Когда дождь смывает абсолютно всё.
Не оставив ни части, ни целого в нём.
Опадающий клен над сырым октябрём.
И уходит собрание теплых надежд.
Угасает в душе сумасбродный мятеж.
Расставляет отметки чувств печальных пора.
Дождь от них не оставит следа.
Звуки - ноты бессвязно текут.
Как же любящих двое, в эту мрачную пору,
Нежные чувства свои сберегут?
В несвободе осенней, в безутешной тревоге
Сердцу нужно больше и больше тепла,
Но душе нахватает рывка для полета,
И слова не зажечь, промокает строфа.
В этой сырости серой и холодной печали
Запускается мельница естества.
За окном непогода, в доме тоже не ладно -
Нерв натянут упруго, как тетива.
Двое любящих ссорились, винили друг друга,
Насажденье проблем - апогей плутовства.
Как из омута выбраться? Как сети распутать?
Не расскажет об этом сырая листва.
Только серые тучи льют на головы воду,
Совершают дела без преград над людьми.
Характерные смыслы мучают разум.
Для примиренья слова чтоб найти.
Он подумал недолго, и собрался с собою,
И Любимую за плечи нежно обнял.
В этой ссоре возможно виноваты оба,
Но уже не интересна эта деталь.
Слякоть и серость- не причина, не повод.
И хандру, и печаль из души прогоня
Остаются вечные чувства любимым.
И не смоет вода существо бытия.

               
                05.10.2022г.


Рецензии