Деревья

Как люблю я тёмные стволы,
Многоярусные танцы веток,
Контражурный ореол листвы,
В воздухе парящей беззаветно!

Что-то ожидает мощный ствол,
Легкомыслия не принимая,
От переливающихся волн,
Зелено забушевавших в мае.

Соль семьи, её земной трибун,
Триумфатор, центр и опора,
Норовистый каждый год табун
Гонишь из себя тугим напором.

Каждый год – единство и борьба.
Ты прощаешься не беспокоясь:
Плотная коры твоей резьба
Воскресенья продолжает повесть.

11-12.10.2012


Рецензии