Утраченный взгляд

Искривление души,
Вывих воли,
Когда разум недвижи;м -
Вне контроля.
Сделки с совестью одна
За другою.
Та печать в глазах видна -
Нет покоя.
Ищешь шкурный интерес?
Сладострастие?
В компромисс для славы влез?
Или власти?
Может червь ТВОИХ обид
Сердце точит?
А ты, хитрый, сделал вид...
Винишь прочих?

Находясь на "Пике" том,
Мимоходом,
Загляни в фотоальбом -
Детства фото.

Посмотри в свои глаза,
Только честно,
Что бы мальчик тот сказал
Дяде в кресле?

...

Его взгляд другой совсем -
Много легче.
В нём нет нынешних дилемм.

Искра в свечи,
Зажигание, мотор,
Катит Шкода.
На лице немой укор.

НЕСВОБОДА.

Я наивный, ну и пусть,
В той дороге
Детский взгляд можно вернуть!

"Сами Боги..."
Как писал один творец -
Фридрих Шиллер,
Не имеют сил и средств,
Чтоб мы жили...
ГЛУПОСТЕЙ не совершив.
Тут бессильны.
Но признанье их
Дарит,
Пусть не крылья,
Но свободу и покой.
Осознание.
Взгляд растерянный,

НО ТВОЙ!
И дыханье.


Рецензии