Шёл белый дождь почти не слышен

Какой бедой я обездвижен?
Стоять остался у окна,
Шёл белый дождь почти не слышен,
Как не проснувшийся от сна...
Переправлялись в зиму люди,
По тропам белого дождя.
От суеты вчерашней смуты,
Опережая скорость льда...
И я бы мог, включится в этот
Всемирный, утренний поход,
Пойти туда, где звёзды светят,
Под низкий грузный небосвод.
Не опасаясь оступиться,
Идти, куда глаза глядят...
В толпе прохожих раствориться –
От головы до самых пят...
Забыть, что сердцу было больно,
Но в нём любовь ещё живёт.
Не научилось биться сольно,
Но никого не узнаёт...
Какой бедой я обездвижен?
Стоять остался у окна,
Шёл белый дождь почти не слышен,
Но в чём его была вина?


Рецензии