Перельман и Хирш

Перельман стал Перельманом
Так как Хиршу он не поклонялся
Формализм претит ему в науке
Всегда он сутью дела занимался

У нас чиновных от науки много...
на деле побеждает Перельман!
Но мы уж слишком много западного взяли
В науке Хирша ритуал важнее нам...

Не каждый век проблемы вековые
Решает математик нам
Давайте к здравомыслию вернёмся
Не Хирш чтоб нужен был, а Перельман

Методики меняйте, дайте денег
В законодательстве пустопорожнего полно
Так сделайте хотя бы что-то 
Чтобы к вершинам прорубить окно!

-----------------------------------
Григорий Перельман решил сразу две проблемы столетия(!) :
гипотезу Пуанкаре и гипотезу Терстона, причём
эти достижения были лишь следствием(!) революционных
достижений Перельмана в области топологии,
потока Риччи, римановых многообразий.
Он также доказал теорему о душе в дифференциальной
геометрии.
По сути Григорий Перельман далеко продвинулся в
разработке нового подхода к изучению математики в целом.
Таков результат ориентации исследований на результат,
а не на количество публикаций и индекс цитирования. 
На доказательство гипотезы Пуанкаре ушло 7 лет.
У Перельмана около 20 публикаций, из них важнейших 3.
Сегодня у многих научных работников многие десятки и сотни
публикаций, а результат у Перельмана.

 


Рецензии