Душа

Послушай моя любимая душа,
Где б ты сейчас не находилась.
Со мной или без меня, но навсегда
Ты в творчество переродилась.

Не тело, нет оно всего лишь прах,
Земных действий набор простых команд.
А ты совсем другое дело, ты ангел в небесах,
Что пробуждает ночью этот изнуряющий талант.

Ты шлёшь мне мысленные строки,
А я терзания пишу тебе вдали.
Но почему же так жестоки,
Все прелести такой любви.

Обнять тебя б душа моя родная,
Что под луной ко мне пришла.
И молча со слезами расцветая,
Родилась бы новая невинная душа.

V.


Рецензии