Российским лётчикам...

Могила. Одинокий куст калины
Глядит в прямоугольник пустоты.
С могилой рядом горка свежей глины,
Больших венков бумажные цветы.

На ветках почки холодны и странны,
Укутанные в утренний туман.
Поёживаясь курят оркестранты,
Облокотясь на старый барабан.

И очень осторожно снег садится
На новенький тесовый красный гроб,
На строй солдат, на траурные лица,
На бледно-жёлтый неподвижный лоб.

Уносит лётчик в сумрачные дали
С собой, обрывок жизни, ордена,
Посмертное свидетельство к медали
Подарок твари с именем война.


Рецензии