Сон ли это? Мир чудес?

                "...Продолжу жить в абстрактном мираже."
                Во власти луксурии
                Максим Юларджи


Миражи... Да С Юларджи...
Сон ли это ? Мир чудес?
Вот тропинка, древний лес.
" Там чудеса, там леший бродит,"
Шедевров столь он там находит.
И Древность Греции. Софокл. Сократ.
О чем-то с нами говорят.
О чем? Понять не всем дано.
Завис на нами...? Мечь? Дамокл?
Прокруст заправил свое ложе.
И он туда-же? И он тоже?
Все учат нас, понять, чуть-чуть.
Но мудрость, все таки, учу.
А Возрожденье? Господи, прости.
На миг меня. На миг впусти.
Да Винчи, Санти. Боттичели.
Я прикоснусь к ним? Неужели?
Да, прикоснись. Лишь только взглядом...
А столь всего есть, еще рядом.


                11.01.23г.


Рецензии