Миг Затмения

                Найти своих...

                Найти своих и успокоиться

                Найти свой мир

                С Которым ты не будешь ссорится

                Найти свой дом

                Который скоро восстановиться

                Найти любовь

                С которой у тебя всё сложится



       
         

Всё о Стране
В ней тёмное всё вскроется
Ножом ума
Больное всё удвоится
И чертит время
Скальпелем и нервами
Кто был вторым
Сегодня станут первыми...



        *****


Смотрел на жизнь
  Бинтами красно-белыми
В глухом лесу
  Был занесён сугробами
Оставил след
  Который стал дорогами
А след иной
  Стал армией и зонами...

Ты так проста
А я копался в омуте
Всё изучал
Больных на обе стороны
Играл в игру
По книжке по сценарию
Всё выбирал
Меж левыми и правыми


Молчание
  Мужское Обречённое
А женское
  Всё время неспокойное
Я отдал мозг
  Чтоб искривить извилины
Но предо мной
Курганы и могилы вряд...

А ливень льёт
И я стою под зонтиком
В катарсисе
С блондинкою ухоженной
Но я не с ней
Она всё содрогается
Бежит к своим
В неоне растворяется

         -

Ночь всё длинней
Когда вокруг всё рушится
И звон в ушах
Стал новой странной музыкой
Ушли бойцы
А я стою прикованный
Считаю души
Фронтом сфабрикованным:

"Кто есть Они
Наградой не отмеченный
Кто есть Они
Санбатом не залеченный
Кто есть Они
Гранатой искалеченный
Лежит в траве
Судьбой и миром меченный"

Я словно пыль
  В окопе под подошвами
Я словно грязь
  В которую кусочками
Падёт боец
  Кровавыми зарницами
Начнётся день
  Осколками да взрывами

Да пойдёт снег
Смешается с историей
И каждый будет
Прав и каждый праведен
Планетный взрыв
Раздастся тихим вечером
И всех сравняет
С популярной песнею

Я вне войны
Вне Нового и Старого
Я жизнь люблю
Тебя и свою Родину
Я всё стою
Пред Богом. Пред иконою.
И пред тобой
С раскрытыми ладонями

       *****

Найти своих
Найти и успокоиться
Ступить в туман
  Когда здоровье портиться
Найти тебя
  За гранью пробуждения
Любить тебя
  С уходом в Миг Затмения...








               28.02.2022...

               





   


Рецензии