Порой, сойти за дурака мудрей...

Мы все хотим подольше жить...
Твердим о смерти и лукавим,
Что можно вовсе не грешить,
Что все ошибки можно править.

И если даже сотни раз
Твердить об этом без умолку,
Мы все мудрёные сейчас...
Коснись чего-то - мало тОлку.

Жизнь нас не раз ещё встряхнет,
Потом в глаза в упор посмотрит -
Она от нас ума не ждёт,
Наш ум всё в жизни только портит.

Все беды только от ума -
Сквозь век слова ещё правдивей!
Порой, сойти за дурака
Мудрей, чем мериться им с силой!


Рецензии