С экранов вновь в лицо перчёный юмор...

С экранов вновь в лицо перчёный юмор
На грани пошлости,  но всем смешно до слёз,
Отсутствие забот и глупость в сумме
Берут своё надёжно и всерьёз.

Из кожи лезем,  даже портим кожу
И моде в дань бросаем Божий дар,
А в зеркале опять кривая рожа,
Да весь татуировками загар.

Когда,  уже не вспомнить,  упустили,
Хватая будущее,  поколений связь,
А жизнь,  подняв,  вдруг хватку отпустила
И уронила на распутье в грязь.

Мы руки с грязью под ногтями прячем,
И, видимо,  такая наша суть,
Завидуем всем тем,  кто нас богаче,
Но выбираем самый лёгкий путь.

Уносит ветер фразы клятв ненужных,
Песком и снегом укрывает след,
Мы в грудь стучим,  но выбиваем души
От чувств своих,  как будто пыльный плед.

Взяв за грудки трясёт температура,
В кровать распустной девкой тянет хворь,
Но пуля-дура  - это не микстура,
Как и над плахой поднятый топор.

Тяжёлый сон с действительностью связан,
Не разобрать,  где спим, а где живём,
И с каждым годом новую заразу
Глотаем с дымом или же жуём.

С экранов клоуны снова рожи корчат,
И тридцать лет смеёмся мы до слёз,
А вместе  с нами смерть давно хохочет,
Расчётливо, безмолвно и всерьёз.


Рецензии
Дааа.. всерьёз, а мы только начинаем просыпаться... Всё правда!!! Спасибо Вам)..

Мария Шелюта   16.01.2023 16:42     Заявить о нарушении
Штурм мозгов пустозвонными развлекательными передачами и целыми каналами, особенно мозгов молодых людей, навязывание чужой культуры (безкультурья) уже сделали своё дело.
Спасибо, Мария, за отзыв и понимание.

Василий Кулаков   16.01.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.