Мышонок в кладовке

Легко обойдя мышеловку,
Пробрался мышонок в кладовку,
Наелся зерном до отвала,
Уснул и дождался скандала:
Хозяйка нашла, завизжала.

От старой сварливой хозяйки,
Неряшливой рыжей лентяйки,
Мышонок летел как комета,
А следом летела газета
И третья нога табурета.


Рецензии