Хочешь-не хочешь, теряешь...

Хочешь-не хочешь,  теряешь,
Так,  что уже не найдёшь,
Старые книги читаешь,
Старые песни поёшь.

Любишь-не любишь,  страдаешь,
Чувства терзают всегда,
Старых друзей вспоминаешь,
Старая гложет беда.

Дышишь-не дышишь,  а сердце
Болью толкает ребро,
Старые сказки из детства,
Где побеждает добро.

Помнишь-не помнишь,  но снова
Ночью приходит во снах
И воплощается в новом
Старое в наших руках.

Слышишь-не слышишь,  но где-то
В поле позёмка шуршит,
Фото из старой газеты,
Кто-то и им дорожит.

Видишь-не видишь,  но зрячим
Может быть даже слепой,
Старое тщательно прячем,
Тащим в сегодня с собой.

Можешь-не можешь,  по силе
Каждому тяжесть креста,
Старые предков могилы
В старые кличут места.

Хочешь-не хочешь,  всё дальше
Молодость с клиньями птиц,
Старое доброе наше
Смотрит с альбомных страниц.


Рецензии
Василий, Вы всегда возвращаете нас в далёкое-далёко, где всё греет душу и сердце,где столько любви и всё надёжно, потому что Папа и Мама рядом... Спасибо Вам! Это дорогого стоит..☀️

Мария Шелюта   16.01.2023 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Так как-то получается возвращаться.

Василий Кулаков   16.01.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.